注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绯山のブログ

「尽きることのない感動に出会える国、日本」

 
 
 

日志

 
 
关于我

★★已经换了新博客,地址在置顶博文里★★

网易考拉推荐

日本一寿司!  

2011-11-14 20:46:14|  分类: 关于日本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看过日剧将太的寿司》,大家都会惊叹日本人对于寿司制作的严谨态度,也就会更加想要品尝到最正宗的寿司。这部连续剧的背景,就设在小樽。整个日本都有寿司,为何偏偏选中小樽?因为这里的寿司日本公认第一!而小樽著名的寿司店“政寿司”被认为是日本第一的寿司店。

日本一寿司! - 绯山 - 绯山のブログ

 
小樽自古以来作为渔港而兴盛,这里的料理店可以低价购买种类丰富的鱼贝类,使得小樽的寿司料理一直以来久盛不衰,味美、价廉、份量大。而小樽名气最大的就属寿司街了,位于小樽市内花园银座大街附近。在15年前,有5间寿司店组成了“小樽寿司屋通协会”,就是它的前身。


小樽历史最悠久的“政寿司”本店。http://www.masazushi.co.jp/
日本一寿司! - 绯山 - 绯山のブログ

政寿司本身就像筑地市场那边的寿司店一样,每天都有许多的外国客人来用餐,所以店内备妥英文与中文的菜单。每日下午人不是很多

日本一寿司! - 绯山 - 绯山のブログ

这是政寿司最有名的『握り10貫 ,不知道哪个中国人翻译叫“特上政寿司”,就以讹传讹一直叫这个了,没文化真可怕。
握り10貫(中トロ、ハマチ、サーモン、帆立、甘海老、鯛、いくら、雲丹、北寄貝、秋刀魚)
配上一碗蟹汁,(魏延说)真是美味呀,哈哈哈哈。

 日本一寿司! - 绯山 - 绯山のブログ
 
蟹汁(カニ汁),北海道叫做「鉄砲汁(てっぽうじる)」,是很有名的乡土料理。

日本一寿司! - 绯山 - 绯山のブログ
 

有名的海鲜二段重,之一:いくら丼(鲑鱼子盖饭)鲑鱼,中国叫三文鱼。

日本一寿司! - 绯山 - 绯山のブログ
 
 
之二:海鲜丼(海鲜盖饭)

日本一寿司! - 绯山 - 绯山のブログ
 

在中国,一定要去上等的日本料理店吃鲑鱼(中国叫三文鱼),不要因为贪便宜就去中国的料理店,回转寿司也不是很好。因为鲑鱼变质后还是那么新鲜,和新鲜的样子差不多,一般人根本分辨不出来。比如北京家乐福超市销售的三文鱼很多天卖不出去。太可怕。我也不建议自己购买鲑鱼。如果你一定要吃鲑鱼,那么我有2个建议:1. 去高级的日本料理店; 2. 不要生吃,要煮熟(完熟)。

日本一寿司! - 绯山 - 绯山のブログ
 

在中国,请直接到挪威海产贸易局指定的经销商处购买,链接http://www.seafoodfromnorway.com.cn/dealers.php
更多相关信息也请到网站其他栏目查询

当然了,政寿司还提供外带服务,就是盒饭,哈哈哈哈

日本一寿司! - 绯山 - 绯山のブログ
 



本文配图除第一张和倒数第二张之外,均为绯山本人所有,请勿转载。



绯山先生的twitter地址 https://twitter.com/hiyamamoku
绯山的新浪微博 http://weibo.com/hhjapan

  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(85406)| 评论(230)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017